NEWS>>> Si comunica che l'estrazione del biglietto vincente per l'autovettura messa in palio dalla lotteria indetta dall'Asd Solofra Calcio è stata posticipata all'8 dicembre come da autorizzazione AAMS in data 27 aprile 2011. *** ASD Solofra Calcio-Calpazio 1-0

domenica 7 dicembre 2008

SOLOFRA, GARA PERFETTA. PALMESE DOMINATA

SOLOFRA – Se esistono contromisure per il nuovo corso del Solofra, qualcuno le tiri fuori. Il 3-1 con cui il Solofra abbatte la Palmese è così perentorio da far rabbrividire. Classe e inaudita potenza fisica hanno la meglio sui rossoneri di Palma Campania. Una prova di forza per tutti i ragazzi di Santosuosso ma a far impazzire è ancora l’estro di De Blasio. La rete nella ripresa del niño è solo la ciliegina, la decorazione elegante che chiude il cerchio attorno ad una strepitosa esibizione. Amerigo Ferrara lo sapeva: contro il Solofra il minimo errore può risultare fatale. Ecco allora una formazione equilibrata, anche se un po’ in affanno rispetto alle precedenti uscite, con il nuovo acquisto Della Marca a supportare il tandem Nappi e Scippa. Qualche defezione eccellente in difesa per i rossoneri rispetto alle previsioni. Il Solofra invece è quello visto a Borgo Ferrovia, con la sola novità di De Blasio al posto dello squalificato Rima. Pronti via e la gara perde subito uno dei suoi protagonisti annunciati. Guardabascio, lo scorso anno a Solofra, viene toccato duro al naso ed è costretto a uscire in barella. Gara tesissima: il Solofra ci mette un quarto d’ora per ingranare. Nappi non ci sta e scalcia violentemente De Blasio beccandosi un benevolo giallo. Poco dopo il fischietto Granata manderà negli spogliatoi direttamente dalla panchina Della Rocca. Il Solofra cresce minuto dopo minuto. Ci prova De Blasio su punizione poi Cerbone di testa ma in pieno recupero è un tiro di Meriano a bucare le mani di Listo. Solofra in vantaggio. Passano pochi secondi e su un ribaltamento di fronte il capocannoniere del torneo, Nello Nappi, approfitta di una dormita della difesa conciaria per il pari con cui si chiude il primo tempo. Al rientro il Solofra colleziona tre palle gol nei primi dieci minuti. Elementare il gioco dei gialloblù: controllo, possesso palla e ripartenze micidiali, all’insegna dello strapotere fisico. Ma anche tanto sacrificio e non è un caso vedere Nisivoccia e De Blasio dare una mano alla difesa o un rinato Salvatore chiudere tutti gli spazi. Alla Palmese non resta che mantenere alta la pressione, ma quando il Solofra attacca fa male. Come al 22’, quando De Blasio si porta dietro due difensori ospiti in area avversaria. Il cross dell’ex Pianura tocca il braccio di un rossonero. Per l’arbitro non ci sono dubbi. Sul dischetto si presenta il colosso Cerbone che non fallisce e arriva al suo quinto gol in campionato, già suo massimo in carriera. Ancora Solofra in attacco. I gialloblù non mollano e continuano a pressare e correre. Alla mezz’ora viene pescato dalle retrovie De Blasio: il tiro dal limite del numero dieci solofrano è imperiale. Verrà poi espulso per doppia ammonizione. Reazione dei rossoneri, sotto di due reti ed in superiorità numerica. Ci prova il baby bomber Canfora ma è attento Ciccarelli. Dopo l’ennesimo iper-recupero, l’arbitro manda tutti a casa. Il Solofra balza al secondo posto. E domenica sarà ancora sfida al vertice in quel di Mirabella Eclano.